交流合作

台湾企管人才来厦求职 因看好厦门的发展

2017/04/18 阅读(

东南网3月28日讯(海峡导报记者 杨思萍 文/图)在近期的厦门人才对接会上,导报记者发现不少企业管理方面的台湾人才,因看好厦门的发展跨海而来。

王世勋是台北的一名企业管理顾问,今年58岁,他平日里的工作是担任企业讲师,协助企业培训员工,具有二十多年的工作经历。五六年前他曾经到北京工作过,据他了解,如今大陆经济突飞猛进,企业对管理顾问的需求量增大,他也想来厦门看看有没有类似的工作机会。王世勋对导报记者表示,台湾在企业管理培训方面的经验比较丰富,有一整套的标准作业程序,同时,他也可以帮企业做“问题诊断”,如果企业绩效不好,找他当“企业医生”可以帮忙解决企业的经营问题。

42岁的苏峰民来自新北市,同样也是一名企业管理顾问,他曾担任过台积电、仁宝、群创等大型企业的持续改善与创新部门推动主管,也曾在杭州的台企担任生产兼品保经理。苏峰民说,一般企业在招聘会上不会征集培训讲师,他这次来厦门主要是把自己的简历资料留给厦门企业的人力资源部,以后公司有需要了,可以对他“有个印象”。

除了企业之外,一些厦门的培训机构和高校也受到此类求职者的青睐,来自南投的管理硕士林宜正就希望能够到厦门工作,并已向厦门的高校投出了简历。

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。