创业平台

海峡两岸建筑设计文化创意产业园

2016/05/12 阅读(

        城市的记忆是文创产业发展的根基所在。湖里区作为厦门的老工业基地,在经济转型的大环境下,将“工业遗存”和“文化创意”融合在一起,打造成为一座“以生活美学创意为目标,以装修设计文化为特色”的海峡两岸建筑设计文化创意产业园,充分反映出市委市政府和湖里区领导超前的发展意识和开拓创新的宏伟气魄。

       本文创园是依据国家发展文化产业的宏观布局,响应市政府建设闽台示范园区的总体规划,由厦门辉煌装修工程有限公司和参股的厦门海峡两岸设计文化艺术传播有限公司于2012年向联发集团承租其原厦华3#、4#厂房成立的。

       文创园成立以来,本着打造“以设计文化为特色,积聚全球创意精英,弘扬地域文化,促进厦门文创产业向高层次迈进”的宗旨,在政府相关部门的指导下,从园区定位、业态设置、管理机制、业务开展等方面做了一系列工作,取得了良好的社会效益和经济效益,为厦门市和湖里区的文创产业发展积累了相应经验。

       地址:厦门市湖里区湖里大道14号

       联系人:小王

       联系电话: 15160059267

 

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。